大根の葉と根菜の中華スープ レシピ・作り方

大根の葉と根菜の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切り、さといもは半月切り、長ネギは小口切り、大根の葉はみじん切りにします。
  2. 2 鍋に①の食材と水と顆粒中華スープの素と醤油を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、20分煮ます。
  4. 4 ごま油を回し入れたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530013202
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素里芋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/04/29 20:45
    大根の葉と根菜の中華スープ
    具沢山で満腹になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る