温泉卵の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

温泉卵の揚げ出し豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重しをして、水切りします。
  2. 2 大根の葉はみじん切りにして、フライパンでよく炒めます。
  3. 3 水切りした豆腐を一口大に切り、小麦粉をつけてキャノーラ油で揚げます。
  4. 4 ③をお皿にのせて、大根おろしと大根の葉と鰹節とめんつゆと温泉卵をのせたら完成。

きっかけ

豆腐を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

温泉卵と豆腐がよく合います。

  • レシピID:1530013201
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る