ひじきとベーコンの卵焼き レシピ・作り方

ひじきとベーコンの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
お弁当や朝食にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは、ボウルに入れ、分量外の水を入れ10分程浸して戻す
  2. 2 芽ひじきが戻ったら水分を絞る
  3. 3 ベーコンは、5ミリ幅に切る
  4. 4 卵は、空のボウルに割り入れ、塩、胡椒、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒め、ひじきを加えて炒め合わせる
  6. 6 卵液を加えて、軽く混ぜ合わせ、平らに均したら、蓋をし蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を取り、卵がふんわりしていたら完成です

きっかけ

ひじきを食べたかったので

  • レシピID:1530013055
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当 卵焼きベーコン
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る