ひじきとベーコンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽ひじきは、ボウルに入れ、分量外の水を入れ10分程浸して戻す
- 2 芽ひじきが戻ったら水分を絞る
- 3 ベーコンは、5ミリ幅に切る
- 4 卵は、空のボウルに割り入れ、塩、胡椒、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
- 5 フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒め、ひじきを加えて炒め合わせる
- 6 卵液を加えて、軽く混ぜ合わせ、平らに均したら、蓋をし蒸し焼きにする
- 7 蓋を取り、卵がふんわりしていたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません