キャベツと人参の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
キャベツを味噌汁に加えても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、顆粒かつおだしの素を入れ火にかける
  2. 2 キャベツは、洗って、1センチ角に切る
  3. 3 人参は、2ミリ幅のいちょう切りにする
  4. 4 油揚げは、分量外のお湯をかけ油抜きし、1センチ角に切る
  5. 5 鍋が沸騰してきたら、人参を入れて茹でる
  6. 6 キャベツを加えて、さっと茹でる
  7. 7 火を止め、味噌を溶き、油揚げを加えて蓋をする
  8. 8 食べる前に再度温めて完成です

きっかけ

キャベツが余っていたので

  • レシピID:1530013039
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁キャベツにんじん
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る