バナナ大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅を水にくぐらせて耐熱容器に入れる。レンジで2分加熱して柔らかくする。
- 2 鍋に①と水と砂糖を入れて火にかける。
- 3 ヘラを使って弱火でゆっくり練り混ぜる。(柔らかさとのびが足りないようなら水を大さじ1足す)トロンとしたら火をとめる。
- 4 バナナは一口大に切り、レモン汁をまぶしておく。
- 5 バットに片栗粉を半量ひろげる。その上に鍋から餅を取り出してのせる。餅の上から残りの片栗粉を散らして入れる。
- 6 片栗粉まみれの餅を半量丸めて平たくのばす。
- 7 あんこを丸めた物とバナナを芯にして餅で包んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/03/15 21:41おいしかったです