バナナ大福 レシピ・作り方

バナナ大福
  • 約30分
jun.
jun.
バナナを包んでフルーツ大福(^o^)

材料(2人分)

  • 切り餅 2切れ
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 1/2カップ
  • つぶあん 大さじ3
  • バナナ 1/4本
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅を水にくぐらせて耐熱容器に入れる。レンジで2分加熱して柔らかくする。
  2. 2 鍋に①と水と砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 ヘラを使って弱火でゆっくり練り混ぜる。(柔らかさとのびが足りないようなら水を大さじ1足す)トロンとしたら火をとめる。
  4. 4 バナナは一口大に切り、レモン汁をまぶしておく。
  5. 5 バットに片栗粉を半量ひろげる。その上に鍋から餅を取り出してのせる。餅の上から残りの片栗粉を散らして入れる。
  6. 6 片栗粉まみれの餅を半量丸めて平たくのばす。
  7. 7 あんこを丸めた物とバナナを芯にして餅で包んだら完成。

きっかけ

お正月の餅が残っていたので作りました。

  • レシピID:1530013022
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福お餅バナナ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る