さつまいもスープ レシピ・作り方

さつまいもスープ
  • 約15分
jun.
jun.
さつまいもの甘さが美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水にくぐらせ、ラップに包みレンジで2分加熱する。上下を変えて2分加熱する。
  2. 2 食感を残すために、①の1/8程を5㍉角のさいの目切りにしておく。
  3. 3 ミキサーに残りのさつまいもを1㌢角に切り入れる。牛乳を加えて1分撹拌する。
  4. 4 鍋に③を入れて温める。塩と胡椒で味を整える。
  5. 5 器に最初に取り分けたさつまいもを入れて、④を注いだら完成。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1530012980
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・乳飲料その他のスープ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る