えびとキャベツの豆板醤炒め レシピ・作り方

えびとキャベツの豆板醤炒め
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ピリ辛です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビを洗い、キッチンペーパーで水分を取り除く
  2. 2 キャベツは、洗って、ザク切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、むきエビを加えて炒める
  4. 4 エビの色が変わったら、酒をふり、キャベツを加えて炒め合わせる
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、豆板醤、ケチャップを加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

むきエビが余っていたので

  • レシピID:1530012957
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびキャベツ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る