チキンナゲット レシピ・作り方

チキンナゲット
  • 1時間以上
jun.
jun.
家でも作れます(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 バットにサランラップを広げる。その上に①を20等分して、丸く重ならないようにおく。厚みがあると揚げるのに時間がかかるので、5〜6㍉の平らに成形する。
  3. 3 ②の上からサランラップをかけて、冷凍庫で2〜3時間凍らす。
  4. 4 冷凍庫から取り出して、片栗粉をまぶす。
  5. 5 170℃〜180℃の油で5〜6分揚げる。途中、上下をひっくり返してこんがりすれば完成。

きっかけ

鶏ひき肉がお買い得だったので作りました。

  • レシピID:1530012845
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉チキンナゲット
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/05/02 02:31
    チキンナゲット
    すごく美味しかったです!(*^O^*)また作りたいと思います(*^^*)
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/23 13:12
    チキンナゲット
    美味しかったです(^o^)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/12/30 20:35
    チキンナゲット
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る