チキンナゲット レシピ・作り方
![チキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/527e03f12a031c1d3e2bd01598f31df106c876b0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 2 バットにサランラップを広げる。その上に①を20等分して、丸く重ならないようにおく。厚みがあると揚げるのに時間がかかるので、5〜6㍉の平らに成形する。
- 3 ②の上からサランラップをかけて、冷凍庫で2〜3時間凍らす。
- 4 冷凍庫から取り出して、片栗粉をまぶす。
- 5 170℃〜180℃の油で5〜6分揚げる。途中、上下をひっくり返してこんがりすれば完成。
関連情報
レポートを送る
3 件