ハンバーグのせハヤシライス レシピ・作り方

ハンバーグのせハヤシライス
  • 約30分
jun.
jun.
みんな大好きハヤシライスにハンバーグ(^o^)

材料(3人分)

  • ごはん 器に3杯
  • たまねぎ 1個
  • バター 10㌘
  • 400ml
  • ハヤシライス用のルウ 1/2箱
  • 冷凍ハンバーグ 3個

作り方

  1. 1 鍋にバターをとかして、薄切りにしたたまねぎを5分炒める。
  2. 2 水を加えて10分煮る。
  3. 3 火を止めて、ルウをとかす。再び5分とろみが出るまで煮込む。
  4. 4 器にご飯を盛りつける。冷凍ハンバーグを表示時間通り温めてのせる。
  5. 5 ③を上からかけて完成。

きっかけ

冷凍ハンバーグがあったので、ハヤシライスに入れるお肉の代わりにしました。

  • レシピID:1530012830
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他のハンバーグ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る