簡単*クリームチーズ入りさつまいものデリ風サラダ レシピ・作り方
![簡単*クリームチーズ入りさつまいものデリ風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41de9aea811779421c98ed9ad28b6d2e092a32f7.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、1.5センチ角程度の大きさに切る。
切ったらすぐたっぷりの水につけ、アク抜きを5分程度行い、水を軽くきる。 -
2
耐熱皿にさつまいもを入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで600wで7分程度加熱する。
※加熱しすぎるとパサパサになり食感が悪くなるので固さを確認しながらがおすすめです。 - 3 さつまいもがホクホクになったら、油切りをしたツナ缶とまぜる。
- 4 マヨネーズを加え、全体に絡んだらクリームチーズを和える。お好みでパセリを振り完成。
きっかけ
さつまいももクリームチーズも大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもの水切りは、軽くして程よく水分を残すことで加熱する際、いい感じに蒸し焼きになりパサつきにくいです。
- レシピID:1530012799
- 公開日:2019/10/29
関連情報
![さくこー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f22fcafc174a03d35d8c3d1eb125c11478d9a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません