簡単*クリームチーズ入りさつまいものデリ風サラダ レシピ・作り方

簡単*クリームチーズ入りさつまいものデリ風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
簡単なのにクリームチーズを加えるだけでデパ地下風の美味しいサラダができます。おもてなしにもよく作ります♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、1.5センチ角程度の大きさに切る。
    切ったらすぐたっぷりの水につけ、アク抜きを5分程度行い、水を軽くきる。
  2. 2 耐熱皿にさつまいもを入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで600wで7分程度加熱する。
    ※加熱しすぎるとパサパサになり食感が悪くなるので固さを確認しながらがおすすめです。
  3. 3 さつまいもがホクホクになったら、油切りをしたツナ缶とまぜる。
  4. 4 マヨネーズを加え、全体に絡んだらクリームチーズを和える。お好みでパセリを振り完成。

きっかけ

さつまいももクリームチーズも大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもの水切りは、軽くして程よく水分を残すことで加熱する際、いい感じに蒸し焼きになりパサつきにくいです。

  • レシピID:1530012799
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理ツナ缶クリームチーズ火を使わない料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る