簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- バター 10㌘
- 水 300ml
- 顆粒チキンスープの素 小さじ1
- コーヒーフレッシュ 1個
作り方
- 1 かぼちゃは皮を削ぎ落として、薄切りにする。
- 2 鍋にバターをとかし、①を入れて1〜2分炒める。
- 3 ②に水とスープの素を入れて、10分煮込む。
- 4 柔らかくなったら、ミキサーに入れて1分かくはんする。
- 5 器に盛りつけて、コーヒーフレッシュをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/11/20 09:55おいしかったです