豚こま肉と野菜の焼き鳥のタレ炒め レシピ・作り方

豚こま肉と野菜の焼き鳥のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300グラム
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 3枚
  • 小ねぎ 2本
  • 焼き鳥のタレ ひとまわし
  • 少々
  • 生姜の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸を薄切り、キャベツを一口大に切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに豚こま肉を入れて中火でよく炒めます。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎと椎茸とキャベツと酒を入れて炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、焼き鳥のタレを入れて絡めるように炒めたら、生姜の絞り汁を入れて軽く混ぜ合わせて、小ねぎをかけたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530012725
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る