生クリームポテト レシピ・作り方

生クリームポテト
  • 約10分
jun.
jun.
付け合せにむいてます(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは水にくぐらせ、ラップに包む。レンジで3分加熱する。ひっくり返して2分加熱する。
  2. 2 熱いうちにキッチンペーパーなどを使って、皮をむく。
  3. 3 ボールに②を入れて、マッシャーで少しつぶす。(今回は食感を残したかったので、あまりつぶしませんでした)
  4. 4 ★の調味料を入れて混ぜ合わせる。塩と胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

たくさんじゃがいもがあったので作りました。

  • レシピID:1530012721
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・乳飲料生クリーム
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る