チーズ入り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ラーメンを表示時間通りに茹でる。
- 2 小松菜は4㌢幅に切る。
- 3 フライパンに豚ひき肉、小松菜、コーンを入れて、塩と胡椒で2〜3分炒める。
- 4 ラーメンスープ用に湯を沸かす。
- 5 丼に付属のスープと豆板醤を入れて、湯を注ぎとかす。
- 6 ラーメンを入れて、③をのせる。チーズを添えて完成。
きっかけ
辛いラーメンが食べたくて豆板醤をプラスしました。
おいしくなるコツ
ラーメンのスープが熱いのでチーズは自然にとけます。麺に絡めて食べて下さい。
- レシピID:1530012689
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2022/07/25 10:04甘辛くてあまじょっぱくて美味しかったです!