ベーコンとれんこんのカレー炒め レシピ・作り方

ベーコンとれんこんのカレー炒め
  • 約30分
jun.
jun.
カレー風味が食欲アップさせます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんは半月切りにする。ベーコンは2㌢幅に切る。ピーマンは縦半分に切ってから、横に5㍉幅に切る。
  2. 2 耐熱容器にれんこんとにんじんを入れて、レンジで5分加熱する。
  3. 3 フライパンに油をひいて、②とベーコンを塩と胡椒で5分炒める。
  4. 4 ピーマンを加えて、1分炒める。
  5. 5 ★の調味料で味を整えて完成。

きっかけ

カレー味が好きな子供のために作りました。

  • レシピID:1530012688
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんカレー粉ピーマンベーコンにんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る