アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
揚げ玉が入って旨味になります(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かつおだし汁
400ml
しょうゆ
小さじ2
2つまみ
豆腐
1/4丁
もやし
1/2袋
乾燥わかめ
2㌘
揚げ玉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかける。
  3. 3
    ②に豆腐、わかめ、もやしを入れて3分煮る。
  4. 4
    しょうゆと塩を入れて味を整える。最後に揚げ玉を入れて完成。

きっかけ

揚げ玉が少しあったのでスープに入れてみました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐もやしわかめ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/11 06:42
おいしかったです。
ちょりまる
久しぶりに私も食べたくなりました。(^o^)いつもありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする