角煮 レシピ・作り方
![角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb654e3dfbabdcdc725fff0ef787df4e5c0972de.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロック肉は半分に切る。鍋に水を入れて、スライスした生姜とねぎと一緒に1時間ほど弱火で下茹でする。
- 2 茹で上がったら、食べやすい大きさに切る。
- 3 別の鍋に★の調味料を入れて、切り分けた豚肉を入れて30分弱火でコトコト煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/10/22 20:45おいしかったです
レポートを送る
1 件