角煮 レシピ・作り方

角煮
  • 1時間以上
jun.
jun.
下茹ですることで油が落ちてヘルシーです(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は半分に切る。鍋に水を入れて、スライスした生姜とねぎと一緒に1時間ほど弱火で下茹でする。
  2. 2 茹で上がったら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 別の鍋に★の調味料を入れて、切り分けた豚肉を入れて30分弱火でコトコト煮込む。

きっかけ

角煮が食べたくて。

  • レシピID:1530012464
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る