鶏団子ごぼう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、洗ってみじん切りにする
- 2 ごぼうを洗って皮をむき、5ミリ幅の斜め切りにする
- 3 ボウルに、分量外の水をはり切ったごぼうを浸しておく
- 4 別のボウルに、鶏ひき肉、長ネギのみじん切り、●を入れ、手でこねる
- 5 鍋に、◎を入れ火をつけ、煮立ってきたら、鶏団子ダネをスプーン2本を使って、煮汁に成形し落としていく
- 6 鶏団子が崩れない固さになったら、ごぼうを水切りして加える
- 7 10分程煮込んで完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません