鶏むね肉ときゅうりのレモン漬け レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうりのレモン漬け
  • 約15分
jun.
jun.
お酢ほど酸っぱくならないレモン漬け(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は酒をふりかける。耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。手で割いて食べやすい大きさにする。
  2. 2 きゅうりは細長い乱切りにする。
  3. 3 タッパーに★の調味料を入れて、鶏むね肉ときゅうりを漬け込む。冷蔵庫で10分寝かせる。

きっかけ

レモン好きの家族のために作りました。

  • レシピID:1530012383
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモンきゅうりの酢の物
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る