セロリの香りがふわん♡オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーまーちゃん
特別な食材がなくても、アジアンなおかずができます^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
セロリ
1本
エリンギ
1パック
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    セロリは茎と葉の部分と分ける。茎の部分を小口切りにし、葉の部分は食べやすい大きさに。
  2. 2
    豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、小口切りにしたセロリ、遅れて葉の部分、エリンギを入れて炒める。
  4. 4
    すべてに火が通ったらオイスターソースを回し入れ、全体に馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

オイスターソースだけで味が決まりました^_^ アレコレ調味料不要です!

きっかけ

ワンパターンになりがちな味を変えたくて、セロリを使ってみました^_^

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚薄切り肉オイスターソースセロリ

このレシピを作ったユーザ

うーまーちゃん 2人家族です☻ 休日に商店街でまとめ買いをして作り置きしています。覚えておきたい料理をレシピにしてここで公開します。参考にしていただけると嬉しいです☻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする