セロリの香りがふわん♡オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは茎と葉の部分と分ける。茎の部分を小口切りにし、葉の部分は食べやすい大きさに。
- 2 豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、小口切りにしたセロリ、遅れて葉の部分、エリンギを入れて炒める。
- 4 すべてに火が通ったらオイスターソースを回し入れ、全体に馴染んだら出来上がり。
きっかけ
ワンパターンになりがちな味を変えたくて、セロリを使ってみました^_^
おいしくなるコツ
オイスターソースだけで味が決まりました^_^ アレコレ調味料不要です!
- レシピID:1530012376
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません