セロリの香りがふわん♡オイスターソース炒め レシピ・作り方

セロリの香りがふわん♡オイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うーまーちゃん
うーまーちゃん
特別な食材がなくても、アジアンなおかずができます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎と葉の部分と分ける。茎の部分を小口切りにし、葉の部分は食べやすい大きさに。
  2. 2 豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、小口切りにしたセロリ、遅れて葉の部分、エリンギを入れて炒める。
  4. 4 すべてに火が通ったらオイスターソースを回し入れ、全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ワンパターンになりがちな味を変えたくて、セロリを使ってみました^_^

おいしくなるコツ

オイスターソースだけで味が決まりました^_^ アレコレ調味料不要です!

  • レシピID:1530012376
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚薄切り肉オイスターソースセロリ
うーまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る