くるみ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱性ボールに★の材料を入れて、混ぜ合わせる。
- 2 ①をレンジで2分加熱する。
- 3 ②をレンジから取り出して、ヘラでグルグルとよく混ぜる。(半透明でひとまとまりになってくる)
- 4 さらにレンジで2分加熱する。
- 5 包丁で刻んだくるみを④に入れて、混ぜる。(トロッともったりしてたら大丈夫)
- 6 バットに片栗粉をまんべんなく敷き詰めて、そこに⑤を流し入れて薄く平らにならす。上にもまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 7 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 8 切り分けて、きなこをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)