くるみ餅 レシピ・作り方

くるみ餅
  • 約15分
jun.
jun.
家庭でもレンジ使用で簡単にできます(^o^)

材料(4人分)

  • ★白玉粉 100㌘
  • ★砂糖 100㌘
  • ★水 250cc
  • くるみ 40㌘
  • 片栗粉 50㌘
  • きなこ 50㌘

作り方

  1. 1 耐熱性ボールに★の材料を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2 ①をレンジで2分加熱する。
  3. 3 ②をレンジから取り出して、ヘラでグルグルとよく混ぜる。(半透明でひとまとまりになってくる)
  4. 4 さらにレンジで2分加熱する。
  5. 5 包丁で刻んだくるみを④に入れて、混ぜる。(トロッともったりしてたら大丈夫)
  6. 6 バットに片栗粉をまんべんなく敷き詰めて、そこに⑤を流し入れて薄く平らにならす。上にもまんべんなく片栗粉をまぶす。
  7. 7 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 切り分けて、きなこをかけたら完成。

きっかけ

白玉粉があったので作りました。

  • レシピID:1530012324
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る