れんこんきんぴら レシピ・作り方

れんこんきんぴら
  • 約15分
jun.
jun.
おかずにもお弁当にも(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分に切ってから2㍉幅に切る。にんじんは5㌢の長さに切り、2㍉幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、れんこんとにんじんを4〜5分炒める。
  3. 3 れんこんが透き通るようになり火が通ったら、★の調味料を入れて絡めるように2分炒める。
  4. 4 器に盛りつけて完成。

きっかけ

れんこんを買いました。

  • レシピID:1530012303
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんレンコンのきんぴら
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/10/06 10:09
    れんこんきんぴら
    和食が食べたい時にぴったりでした!
  • M666
    M666
    2019/10/01 14:45
    れんこんきんぴら
    作り置きに。レシピありがとうございました。
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/09/27 21:33
    れんこんきんぴら
    おいしかったです。
  • rila7998
    rila7998
    2019/09/18 10:29
    れんこんきんぴら
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る