みたらし団子 レシピ・作り方

みたらし団子
  • 約30分
jun.
jun.
簡単にできますლ(´ڡ`ლ)タレはお好みで調味料を増減して下さい。

材料(4人分)

  • 白玉粉 100㌘
  • 75ml
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★水 大さじ6
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を入れて、沸騰させる。砂糖が溶けていたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  2. 2 ボールに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えならが混ぜる。団子の生地は、耳たぶぐらいの柔らかさにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かす。②を16等分にして丸める。
  4. 4 丸めた物から順に鍋に入れて3〜4分茹でる。浮き上がってきたら、取り出す。
  5. 5 団子にタレをかけて完成。

きっかけ

子供が好きなので。

  • レシピID:1530012301
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る