ささみと納豆の酢飯丼 レシピ・作り方

ささみと納豆の酢飯丼
  • 約15分
jun.
jun.
ヘルシーな鶏ささみをキムチでピリッとした味に(^o^)

材料(1人分)

  • 鶏ささみ肉 1本(70㌘)
  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ 1個
  • キムチ 大さじ2
  • きゅうり 3㌢
  • 焼き海苔 全型1/2枚
  • ご飯 丼1杯
  • おいしいお酢 大さじ2

作り方

  1. 1 丼にご飯を入れてお酢を混ぜて冷ましておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、鶏ささみ肉を5分茹でる。冷めたら手で一口大に割いておく。
  3. 3 ボールに納豆とタレ、②とキムチを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ①に海苔をちぎってのせる。その上に③をのせて横に千切りにしたきゅうりを添えるて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1530012288
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海苔きゅうりキムチ納豆
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る