塩芋けんぴ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本(250㌘)
- 揚げ油 2カップ
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★塩 小さじ1/3
作り方
- 1 さつまいもは5㍉の棒状に切る。
- 2 天ぷら用の鍋に油を入れて、①を入れる。170℃で12分揚げる。
- 3 キッチンペーパーに取り出して、油を切る。
- 4 フライパンに★の調味料を入れる。砂糖が溶けたら③を入れて絡める。
- 5 バットの上に広げて、冷ます。(カリッとさせる)
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)