アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
れんこんがシャキシャキでおいしいですよ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉(切り落とし可)
200㌘
塩と胡椒
少々
れんこん
7㌢
にんじん
1/3本
大さじ2
豆苗
20本
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は4㌢幅に切る。れんこんとにんじんは縦半分に切ってから、2㍉幅に切る。豆苗は5㌢の長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れて、塩と胡椒で1分炒める。れんこんとにんじんを加えて、酒を入れて2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜて、合わせ調味料にする。
  4. 4
    フライパンの蓋を開けて、野菜類がしんなりしていたら合わせ調味料を加える。
  5. 5
    全体に味が回るように2分炒める。火を止めて、豆苗を入れたらひと混ぜして完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/04 11:16
れんこん好きです。おいしかったです。
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする