レンコンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(切り落とし可) 200㌘
- 塩と胡椒 少々
- れんこん 7㌢
- にんじん 1/3本
- 酒 大さじ2
- 豆苗 20本
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★味噌 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉は4㌢幅に切る。れんこんとにんじんは縦半分に切ってから、2㍉幅に切る。豆苗は5㌢の長さに切っておく。
- 2 フライパンに豚バラ肉を入れて、塩と胡椒で1分炒める。れんこんとにんじんを加えて、酒を入れて2分蒸し焼きにする。
- 3 ★の調味料を混ぜて、合わせ調味料にする。
- 4 フライパンの蓋を開けて、野菜類がしんなりしていたら合わせ調味料を加える。
- 5 全体に味が回るように2分炒める。火を止めて、豆苗を入れたらひと混ぜして完成。
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ちょりまる2019/09/04 11:16れんこん好きです。おいしかったです。