レンコンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

レンコンと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
jun.
jun.
れんこんがシャキシャキでおいしいですよ(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は4㌢幅に切る。れんこんとにんじんは縦半分に切ってから、2㍉幅に切る。豆苗は5㌢の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて、塩と胡椒で1分炒める。れんこんとにんじんを加えて、酒を入れて2分蒸し焼きにする。
  3. 3 ★の調味料を混ぜて、合わせ調味料にする。
  4. 4 フライパンの蓋を開けて、野菜類がしんなりしていたら合わせ調味料を加える。
  5. 5 全体に味が回るように2分炒める。火を止めて、豆苗を入れたらひと混ぜして完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1530012104
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理豚バラ肉にんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/09/04 11:16
    レンコンと豚肉の甘辛炒め
    れんこん好きです。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る