レンコンひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルとザルを重ねて、分量外の水を入れ、そこに乾燥芽ひじきを入れて10分程浸しておく
- 2 乾燥芽ひじきが水で戻ったら、ボウルからザルをあげ水切りする
- 3 レンコンは、洗って皮をむき、5ミリ幅位にいちょう切りにする
- 4 分量外の水をボウルに入れ、酢を加えて、切ったレンコンを5分程浸し、水切りしておく
- 5 ベーコンほ、1センチ幅位に切り揃えておく
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、レンコンを加えて炒める
- 7 レンコンが少し透き通ってきたら、ひじきを加えて、軽く炒め合わせる
- 8 水、コンソメの素を入れ、煮詰める
- 9 汁気ご無くなったら、塩、胡椒をふりかけ、混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません