ピーマン卵焼き レシピ・作り方

ピーマン卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
副菜やお弁当に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って、輪切りにして、種の部分を取り除く
  2. 2 ボウルに、卵を割り入れ溶きほぐし、ツナ(油切り不要)、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉を皿に入れ、ピーマンの輪切りした切り口に小麦粉をつける
  4. 4 フライパンに、サラダ油を薄くひいて火をつけ、ピーマンを並べて2分程焼く
  5. 5 ピーマンを器にし、中に卵液を流し入れ、蓋をし、蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を取り、卵がふっくらしていたら、裏返して焼く
  7. 7 両面焼き色がついたら完成です

きっかけ

ピーマンが安かったので

  • レシピID:1530012102
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る