ピーマン卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って、輪切りにして、種の部分を取り除く
- 2 ボウルに、卵を割り入れ溶きほぐし、ツナ(油切り不要)、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる
- 3 小麦粉を皿に入れ、ピーマンの輪切りした切り口に小麦粉をつける
- 4 フライパンに、サラダ油を薄くひいて火をつけ、ピーマンを並べて2分程焼く
- 5 ピーマンを器にし、中に卵液を流し入れ、蓋をし、蒸し焼きにする
- 6 蓋を取り、卵がふっくらしていたら、裏返して焼く
- 7 両面焼き色がついたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません