炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで4分加熱して水切りしておく。にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンに鶏ひき肉を入れて、ポロポロに炒める。肉の色が白っぽくなったら、にんじんを一緒に2〜3分炒める。
- 3 ②に豆腐を入れて、ヘラで崩しながら炒める。
- 4 ③に★の調味料を入れて、全体に味が回るようにする。
- 5 豆腐から出た水分と加えた調味料で煮汁ができているので、それがほとんどなくなるまで炒める。今回は10分ぐらい、じっくり炒めました。
- 6 ⑤に溶き卵を流し入れて、卵が固まりだしたら大きく混ぜて完成。
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