炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約30分
jun.
jun.
肉、魚以外でタンパク質を取りたい時は、炒り豆腐が便利です(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで4分加熱して水切りしておく。にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉を入れて、ポロポロに炒める。肉の色が白っぽくなったら、にんじんを一緒に2〜3分炒める。
  3. 3 ②に豆腐を入れて、ヘラで崩しながら炒める。
  4. 4 ③に★の調味料を入れて、全体に味が回るようにする。
  5. 5 豆腐から出た水分と加えた調味料で煮汁ができているので、それがほとんどなくなるまで炒める。今回は10分ぐらい、じっくり炒めました。
  6. 6 ⑤に溶き卵を流し入れて、卵が固まりだしたら大きく混ぜて完成。

きっかけ

豆腐をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーは電子レンジでの調理が可能な物を利用して下さい。

  • レシピID:1530012085
  • 公開日:2019/08/30
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カテゴリ
炒り豆腐にんじん鶏ひき肉その他の卵料理
jun.
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