ひじき入りコロッケ レシピ・作り方

ひじき入りコロッケ
  • 約30分
jun.
jun.
ひじきでカルシウム、鉄分アップのコロッケ(^o^)

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ツナ缶 1個
  • 芽ひじき 大さじ1
  • 塩と胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 1カップ

作り方

  1. 1 ひじきはお湯につけて戻しておく。ツナ缶は油を切る。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切る。耐熱容器に入れてレンジで5〜6分加熱する。
  3. 3 ボールに②を入れて、マッシャーでつぶす。
  4. 4 ③に①を入れて、塩と胡椒で味を整える。
  5. 5 ④を好きな形に丸くする。
  6. 6 ⑤を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  7. 7 天ぷら用の鍋に油を入れる。170℃で⑥を2〜3分揚げる。

きっかけ

ひじきが余ってました。

  • レシピID:1530012082
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケツナ缶ひじき
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る