ひじき入りコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはお湯につけて戻しておく。ツナ缶は油を切る。
- 2 じゃがいもは一口大に切る。耐熱容器に入れてレンジで5〜6分加熱する。
- 3 ボールに②を入れて、マッシャーでつぶす。
- 4 ③に①を入れて、塩と胡椒で味を整える。
- 5 ④を好きな形に丸くする。
- 6 ⑤を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 7 天ぷら用の鍋に油を入れる。170℃で⑥を2〜3分揚げる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/05/01 14:58体に良さそうです。
-
ちょりまる2019/09/25 08:22おいしかったです。