かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約30分
jun.
jun.
フードプロセッサーで混ぜれば時短に(^o^)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ハーフベーコン 3枚
  • たまねぎ 1/4個
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩と胡椒 少々
  • ★小麦粉 大さじ5
  • ★溶き卵 1個分
  • ★パン粉 大さじ5
  • 2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。耐熱容器に入れて、レンジで10分加熱する。
  2. 2 たまねぎは1㌢のみじん切りにする。ベーコンは4等分に切る。
  3. 3 フードプロセッサーに①と②を入れて、パン粉と塩と胡椒も加える。1分ほどかくはんする。
  4. 4 ③を12等分にして丸める。小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 天ぷら用の鍋に油を入れて、180℃で3〜4分色よく揚げたら完成。

きっかけ

かぼちゃを買ったので作りました。

  • レシピID:1530012081
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ玉ねぎベーコン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る