ポンデリング風 レシピ・作り方

ポンデリング風
  • 約30分
jun.
jun.
白玉粉であのモチモチ感を出します(^o^)

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉、絹ごし豆腐を入れる。ヘラで豆腐を潰すように混ぜ合わせる。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを2〜3回に分けていれる。その都度混ぜ合わせる。(水切りせずに絹ごし豆腐を使うので、生地が柔らかい場合は小麦粉を大さじ1づつ入れて加減して下さい。)
  3. 3 生地が耳たぶ程の柔らかさになったら、6等分する。
  4. 4 ドーナツ1個分の生地を8つに分ける。団子を作るように手で丸める。
  5. 5 クッキングシートの上に、④をリング状に並べる。
  6. 6 天ぷら用の鍋に油を入れて、160℃にする。クッキングシートにドーナツを乗せたまま油に入れて、1〜2分揚げる。クッキングシートが自然に離れたら取り出す。
  7. 7 ひっくり返して、裏側もこんがりと焼く。キッチンペーパーに乗せて、油をきる。
  8. 8 耐熱容器に★の調味料を入れて混ぜ合わせる。レンジで20秒加熱して、溶かす。
  9. 9 ⑦の上に⑧をスプーンを使って塗る。ハニーグレーズが固まったら完成。

きっかけ

子供とドーナツパーティーに。

おいしくなるコツ

クッキングシートは難燃性の物を利用して、250℃を超えないようにして下さい。(使用可能か表示内容を確認してください)

  • レシピID:1530012073
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る