ごぼうと人参と合挽肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ごぼうと人参と合挽肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合挽肉 200グラム
  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 生姜の絞り汁 小さじ2杯
  • 200cc
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、合挽肉を炒めます。
  3. 3 ごぼうと人参を入れてさらにしんなりするまで炒めます。
  4. 4 水と砂糖と醤油と生姜の絞り汁を入れて、汁気がなくなるくらいまで炒めたら完成。

きっかけ

ごぼうを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

絞り汁を入れると肉臭さがなくなります。

  • レシピID:1530011913
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る