ゆで卵サラダのロールパンサンド レシピ・作り方

ゆで卵サラダのロールパンサンド
  • 約15分
jun.
jun.
レーズンロールパンを使いました(^o^)

材料(1人分)

  • レーズンロールパン 2個
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • きゅうり斜め切り 4枚

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、10分卵を茹でる。冷水にとり、冷えたら殻をむく。
  2. 2 器にマヨネーズと砂糖を入れて混ぜ、ゆで卵を崩しながら和える。
  3. 3 ロールパンの上から中心に切り込みを入れる。
  4. 4 きゅうりの斜め切りと③を挟んでブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

具を挟むとパンがさらに美味しく感じます。

  • レシピID:1530011897
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンきゅうりゆで卵
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る