なすの味噌鶏そぼろ レシピ・作り方

なすの味噌鶏そぼろ
  • 約15分
jun.
jun.
なす味噌を鶏そぼろで(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは5㍉幅で輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、①を炒める。一緒に鶏ミンチも入れて4〜5分炒める。
  3. 3 ★の調味料は混ぜて合わせ調味料にしておく。
  4. 4 ②に③を入れて、炒め合わせる。

きっかけ

この季節はなすが美味しいので。

  • レシピID:1530011871
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏そぼろ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/08/28 11:00
    なすの味噌鶏そぼろ
    なすと味噌の組み合わせ大好きなので美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る