じゃがいもとブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーの胡麻和え
  • 約15分
jun.
jun.
冷蔵庫にあった野菜で胡麻和え(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切り、5㍉幅の薄切りにする。ブロッコリーは小房に切る。
  2. 2 鍋で①を塩を入れて、5〜6分茹でて柔らかくする。(じゃがいもとブロッコリーは一緒に茹でるので、同じタイミングで茹で上がるように大きさを調節して下さい)
  3. 3 ボールに★の調味料を合わせて、そこへ②を入れて和える。

きっかけ

いつもと違った組み合わせで、胡麻和えにしてみました(^o^)

  • レシピID:1530011860
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリー
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る