なす味噌そぼろ(ちくわ入り) レシピ・作り方

なす味噌そぼろ(ちくわ入り)
  • 約15分
jun.
jun.
少しづつ余ってた食材を組み合わせました(^o^)

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ちくわ 2本
  • 鶏ひき肉 100㌘
  • 小さじ1
  • チューブのにんにく 1㌢
  • 塩と胡椒 少々
  • ★味噌 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすとちくわを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、鶏ひき肉を塩と胡椒で炒める。
  3. 3 肉の色が変わり白っぽくなったら、なすとちくわを入れて炒める。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料にしておく。フライパンに入れて、全体に絡める。

きっかけ

冷蔵庫の在庫を使ってしまいたくて。

  • レシピID:1530011813
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏そぼろちくわ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る