豚巻き豆苗 レシピ・作り方

豚巻き豆苗
  • 約15分
  • 500円前後
クラコロ
クラコロ
簡単メインに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、洗って、根を切り落とし、半分に切る
  2. 2 大葉は、千切りにする
  3. 3 豚ロース薄切り肉で豆苗を巻き、耐熱皿に、豚肉の巻き終わりを下にして並べていく
  4. 4 ラップを軽くかけて、レンジで3分温める
  5. 5 ラップを外し、ポン酢をかけ、いりごまと大葉を散らしたら完成です

きっかけ

手間をかけないメインを作りたかったので

  • レシピID:1530011811
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚薄切り肉
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る