小松菜とろろ和え レシピ・作り方

小松菜とろろ和え
  • 約15分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
簡単小鉢に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、良く洗って、3センチ幅位に切る
  2. 2 耐熱容器に、小松菜を入れ、軽くラップをかけて、レンジで2分温める
  3. 3 ラップを取り、めんつゆをかけ、混ぜ合わせて、冷ます
  4. 4 小松菜が冷めたら、とろろ昆布をほぐしながら加えて混ぜ合わせる
  5. 5 器に小松菜を盛り、飾り用のとろろ昆布を上に乗せて完成です

きっかけ

小松菜が余っていたので

  • レシピID:1530011794
  • 公開日:2019/08/11
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小松菜
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