小松菜とろろ和え レシピ・作り方
![小松菜とろろ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33c1808fba88bcf81d2ad9ea4cd69a5ba33ef2a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- とろろ昆布 3つまみ
- 飾り用 とろろ昆布 少々
作り方
- 1 小松菜は、良く洗って、3センチ幅位に切る
- 2 耐熱容器に、小松菜を入れ、軽くラップをかけて、レンジで2分温める
- 3 ラップを取り、めんつゆをかけ、混ぜ合わせて、冷ます
- 4 小松菜が冷めたら、とろろ昆布をほぐしながら加えて混ぜ合わせる
- 5 器に小松菜を盛り、飾り用のとろろ昆布を上に乗せて完成です
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- カテゴリ
- 小松菜
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