ゴボウ入り簡単!キーマカレー レシピ・作り方

ゴボウ入り簡単!キーマカレー
  • 約30分
jun.
jun.
簡単にできちゃうキーマカレー風。ごぼう入りなので食物繊維たっぷりとれます。(^o^)

材料(4〜6人分)

  • 合い挽き肉 300㌘
  • ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • チューブのにんにく 2㌢
  • チューブのしょうが 2㌢
  • ★カレーのルウ 2かけ
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★インスタントコーヒー 小さじ1
  • 150cc
  • トッピングのゆで卵 人数分

作り方

  1. 1 ごぼう、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。(フードプロセッサーでやれば、時短できますよ)
  2. 2 ①と合い挽き肉をにんにくとしょうがで炒める。
  3. 3 合い挽き肉の色が変わり、火が通ったら★の調味料すべてを入れる。水150ccを入れて7〜8分煮込む。ゆで卵をトッピングしました。

きっかけ

カレーのルウが人数分無くて…いろいろ調味料混ぜ合わせて、なんちゃってキーマカレー風にしました。

  • レシピID:1530011755
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーごぼう
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2022/02/11 23:42
    ゴボウ入り簡単!キーマカレー
    ゴボウの食感が良くて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る