枝豆炊き込み御飯 レシピ・作り方
![枝豆炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5661a2999c7a7df0f118cf1f78d8db23355ebca.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 2合
- 冷凍枝豆 50g
- 昆布茶 大さじ1
- ※お好みで 塩 少々
作り方
- 1 お米を研いで、ザルにあげる
- 2 ボウルに水をはって、冷凍枝豆を入れ、解凍し、サヤから豆を取り出す
- 3 炊飯器に米を入れ、2合のメモリまで水を入れる
- 4 昆布茶を加えて混ぜる
- 5 枝豆をお米に乗せるように加えて、炊飯器の通常白米モードでスイッチを押す
- 6 炊き上がって完成です
- 7 ※昆布茶の中に塩分が入っていますが、商品によって違うと思いますので、炊き上がりにお好みで塩を足して下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません