枝豆炊き込み御飯 レシピ・作り方

枝豆炊き込み御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
簡単炊き込み御飯です♪

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 冷凍枝豆 50g
  • 昆布茶 大さじ1
  • ※お好みで 塩 少々

作り方

  1. 1 お米を研いで、ザルにあげる
  2. 2 ボウルに水をはって、冷凍枝豆を入れ、解凍し、サヤから豆を取り出す
  3. 3 炊飯器に米を入れ、2合のメモリまで水を入れる
  4. 4 昆布茶を加えて混ぜる
  5. 5 枝豆をお米に乗せるように加えて、炊飯器の通常白米モードでスイッチを押す
  6. 6 炊き上がって完成です
  7. 7 ※昆布茶の中に塩分が入っていますが、商品によって違うと思いますので、炊き上がりにお好みで塩を足して下さい

きっかけ

良く作ります!

  • レシピID:1530011705
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る