簡単!よだれ鶏風タレで蒸し鶏 レシピ・作り方

簡単!よだれ鶏風タレで蒸し鶏
  • 約15分
jun.
jun.
しっかり味がしみて辛めが好きなので、今回は粗熱が取れた後にチンゲン菜と一緒にタレに漬けておきました。お好みでさらにラー油を回しかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏もも肉を入れ酒を振り入れてレンジで3分チンする。一度取り出し鶏もも肉をひっくり返し、ここでチンゲン菜を同じ容器に入れ、再びレンジで3分加熱する。
  2. 2 レンジで加熱の間に、★の調味料すべてを混ぜ合わせておく。
  3. 3 鶏もも肉の粗熱が取れたら薄切りにして、たれをかけてトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

お店で食べたよだれ鶏が美味しくて、味を再現してみました。

  • レシピID:1530011617
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏チンゲン菜簡単鶏肉料理
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る