簡単に厚揚げとナスの煮浸し レシピ・作り方

簡単に厚揚げとナスの煮浸し
  • 約15分
jun.
jun.
火からおろしたら、冷めるまでしっかりつゆにつけておきます。冷めるときに味が染み込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。耐熱容器に入れて5分レンジでチンする。
  2. 2 フライパンに濃縮つゆと水を入れる。レンチンしたなすと厚揚げも一緒に入れて10分中火にかける。
  3. 3 おろしショウガと大葉を添える。

きっかけ

暑い夏には、なるべく火を使いたくないので茄子はレンチンですませました。

  • レシピID:1530011601
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし厚揚げの煮物簡単夕食
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/07/30 07:20
    簡単に厚揚げとナスの煮浸し
    美味しかったです♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る