ごぼう竹輪炒め煮 レシピ・作り方

ごぼう竹輪炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
副菜に♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 人参 1/3本
  • 竹輪 小3本
  • ごま油 大さじ1
  • 100cc
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は太めの千切りに、竹輪は斜めに切る
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ごぼう、人参、竹輪を入れ炒め合わせる
  3. 3 火が通ったら、水、和風だしの素、砂糖、醤油を加えて煮ます
  4. 4 蓋はせず、時々混ぜながら煮詰める
  5. 5 水分が無くなったら、器に盛り、いりごまをふりかけて完成

きっかけ

竹輪を煮物に加えてみました

  • レシピID:1530011518
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわごぼう
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る