ぶりニンニク醤油 レシピ・作り方

ぶりニンニク醤油
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
一緒に野菜を少量、付け合わせに焼いてもいいと思います

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくをスライス切りします
  2. 2 バットに酒、醤油、みりん、にんにくスライスを加え混ぜ合わせ、ブリを入れ漬け込みます
  3. 3 ラップをブリに密着させ味が染み込み様にし、冷蔵庫で30分程漬け込みます
  4. 4 フライパンに油をひいて、ブリのみバットから取り出し、フライパンに入れ焼いていきます
    ※漬け汁(にんにく入り)は捨てないで
  5. 5 ブリに両面焼き色がついたら、漬け汁をにんにくごと加えてブリに絡ませて完成です

きっかけ

ブリの照り焼きをアレンジしました

  • レシピID:1530011473
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
クラコロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る