ぶりニンニク醤油 レシピ・作り方
![ぶりニンニク醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbac5a92953540e9f144cbddff2f725ad1583efc.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをスライス切りします
- 2 バットに酒、醤油、みりん、にんにくスライスを加え混ぜ合わせ、ブリを入れ漬け込みます
- 3 ラップをブリに密着させ味が染み込み様にし、冷蔵庫で30分程漬け込みます
-
4
フライパンに油をひいて、ブリのみバットから取り出し、フライパンに入れ焼いていきます
※漬け汁(にんにく入り)は捨てないで - 5 ブリに両面焼き色がついたら、漬け汁をにんにくごと加えてブリに絡ませて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672021/05/10 19:12おいしかったです!