レタスお焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
千切ったレタスを、★の油をひいたフライパンでしんなりするまで炒め、塩、醤油で味を調えたら、火からおろして粗熱を取ります。
☆を捏ね合わせてまとめ、1時間ほど寝かせます。 - 2 オイルを塗った手で手順1の☆を薄く伸ばして手順1の★を包み、油をひいたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼きます。
- 3 完成です。
きっかけ
お焼きの餡をレタスで作ってみました。
おいしくなるコツ
生地が焼成する前に焦げそうな場合は、少量の水を加えて蓋をして蒸し焼きにするのもお勧めです。
- レシピID:1530011331
- 公開日:2019/06/22
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/31 10:35美味しく出来ました!ありがとうございます★